Selasa, 28 September 2010

Mengintip Proses Perburuan Ikan Paus Sampai diolah Menjadi Makanan



Rock It!
Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya

Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.

Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:



Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.



Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.



Udah kena dan siap diangkat



Paus diangkat ke kapal







Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus



Peserta melihat nelayan memotong daging paus





Jebakan paus







Bagian lemak paus dipotong-potong



Ngantri beli ikan paus…borongan!



Pembeli mengantre mengambil jatah paus



Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil



Dagingnya udah ada di toko







Dikalengkan seperti sarden







Dibuat steak







Ini yang doyan makan daging paus



Komentar kamu sangat berharga bagi kami